AG8国际集团

數控走心機基本介紹

技術信息 2020-04-01 16:12:35
一、數控走心機的名稱定義
數控走心機,全稱走心式數控車床,簡稱走心機,學名定義:主軸移動式數控車床。在國際市場稱瑞士精密自動車床,在中國市場又稱縱切式數控車床,因數控走心機標準配置都帶有側面動力頭又稱走心式車銑復合車床。

二、走心機的原理
1、數控走心機與數控車床的區別
數控走心機屬于數控車床的其中一種設備。
傳統的數控車床以走刀模式為主,稱為走刀機,產品單次夾持位不動,通過主軸的旋轉及刀具移動對產品進行加工;而走心機則是刀具在固定的位置,通過主軸的移動、旋轉對產品進行加工,支持多次送料。

因此相比于走刀式的機床,走心機車削時,棒料軸向進給通過中心導套,刀具切削點緊靠導套口端,剛性好,消除了棒料在刀具切削壓力作用下的變形,保證了零件的精度,加工細長軸類零件有絕對性的優勢。
但走心機正常情況下只支持長棒料批量加工;不能像走刀機一樣,可短料單件加工。同時因為棒料需要通過整個主軸及夾頭、導套,走心機對原材料的直線度、橢圓度要求也較高。

2、走心機有導套模式與無導套模式的區別
因走心機采用長棒料加工,在整根材料的末端需要留有余量給予夾具夾持的空間,因此走心機加工存在尾料浪費的弊端。
走心機具備有導套(走心)與無導套(走刀)兩種切削模式。

上一篇:返回列表