AG8国际集团

車床加工的小技巧

技術信息 2020-04-01 16:16:38

        聚氯乙烯、聚苯乙烯、尼龍、氟塑料、有機玻璃、聚乙烯樹脂等熱塑性塑料。這些材料的硬度很低(9.2-17.4HB),抗拉強度低(14一60MPa)。導熱系數極低[ 0.0418~0.193w/(m·K)](為一般鋼材導熱系數的1/175一1/458),彈性模量極小。切削時,在相同的切削條件下,其切削力僅為切削45鋼時的1/14;雖然它的導熱系數極低,但它的硬度也很低,所以它的切削溫度最高不超過120℃;由于熱塑性塑料熔點低,當切削溫度沒有達到熔點時,就開始變軟,造成涂抹現象,而影響工件表面的光滑程度,尼龍1010的軟化點為180一220℃,聚苯乙烯為95℃,有機玻璃為60℃。車床加工

AG8国际集团       (1)刀具材料。采用高速鋼或硬質合金。

AG8国际集团       (2)刀具幾何參數。7。=15°一25°。由于此類材料的彈性模量極小,彈性恢復大,為減小后刀面的摩擦,取a。=15°一18°。為控制排屑方向,立銑刀的螺旋角度=20°一25°。面銑刀的主偏角Kr=45°。銑刀的容屑槽要盡可能大一些。

AG8国际集团      (3)銑削用量。只要切削溫度不超過材料的軟化溫度和產生涂抹現象,VC應高一些,以提高加工效率。